CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

SOPA DE FAVAS COM CHOURIÇO

Voltar
  • 35 min
  • 1

INGREDIENTES

  • Favas 180g
  • Cebola 1/2
  • Tomate 1/2
  • Chouriço 3-4 rodelas

PREPARAÇÃO

  1. Corte a cebola e o tomate sem sementes em pedaços pequenos para uma panela com um pouco de azeite já quente.
  2. Deixe refogar um pouco para logo de seguida colocar as favas.
  3. Refresque com meio copo de água.
  4. Corte o Chouriço em rodelas e adicione nesta altura à panela.
  5. Deixe cozinhar em lume branco durante 3-4m.
  6. Junte a água até cobrir e deixe por mais 20m ou até as favas estarem bem cozinhadas.
  7. Sirva de imediato com umas fatias de pão a acompanhar!

Truque: Pode substituir o chouriço por cenoura para fazer uma versão vegetariana e mais light!

BOM APETITE!

SOPA DE FAVAS COM CHOURIÇO