PERNA DE BORREGO SUPER TENRA ASSADA

Pratos principais

Médio · 70 min · 4

PERNA DE BORREGO SUPER TENRA ASSADA

INGREDIENTES

  • ¼ de Borrego (mão+aba ou perna+aba) Programa Origens
  • 3 unidades de Cebola PorSi BIO
  • 1/2 colher de sopa de Sementes de coentros
  • 1 fio generoso de Azeite PorSi
  • Sumo e raspa de 1 Limão PorSi BIO
  • 3 dentes de Alho PorSi BIO
  • q.b pezinhos de Salsa PorSi BIO
  • 1 colher de sopa de Colorau PorSi
  • q.b Sal PorSi
  • q.b Pimenta Preta PorSi
  • q.b Laranja PorSi BIO
  • 1 kg de Batata Programa Origens
  • q.b Orégãos PorSi Programa Origens

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Num liquidificador coloque 2 cebolas e todos os restantes temperos à exceção das laranjas. Pique até obter uma pasta.
  3. Num tabuleiro de forno, coloque as 2 laranjas partidas ao meio e 1 cebola. Por cima coloque o borrego bem barrado com a pasta. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.
  4. E depois mais 3 horas a 130ºC
  5. Quando faltar cerca de 1hora, coloque num tabuleiro as batatas partidas em quartos ou rodelas grossas, junte orégãos, uma pitada de sal e um fio de azeite. Leve a assar no forno.
  6. Retire o borrego, tenro, com a carne a separar-se dos ossos, e sirva com a batata assada.

 

Fonte: Receitas “Intermarché”

BOM APETITE!

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