CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

FOLHADO DE SALMÃO COM ESPINAFRES E SALADA DE RÚCULA COM NOZES

Voltar
  • 40 min
  • 1

INGREDIENTES

  • Salmão Lombos ou Filetes 180g 
  • Rúcula 60g
  • Espinafres 125g. 
  • Noz miolo 1 colher sobremesa
  • Massa folhada 1 quadrado 
  • Vinagre Balsâmico q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por temperar o Salmão com um pouco de sal.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e leve o Salmão a corar de ambos os lados sem o deixar cozinhar muito. Apenas ganhar um cor por fora. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira adicione os espinafres e tempere ligeiramente de sal, salteando-os durante uns 3-4m apenas.
  4. Abra os quadrados de massa folhada, coloque o Salmão e por cima os Espinafres bem escorridos. Feche bem a massa folhada e leve ao forno por cerca de 15m em temperatura alta, sempre vigiando para não deixar queimar.
  5. Sirva com a Rúcula e com as nozes picadas, tudo temperado com umas gotas de bom azeite e um toque de vinagre Balsâmico!

Truque: Pode substituir os Espinafres por Cogumelos Frescos para fazer uma variação desta receita!

BOM APETITE!

FOLHADO DE SALMÃO COM ESPINAFRES E SALADA DE RÚCULA COM NOZES