XERÉM DE AMÊIJOAS

Pratos principais

55 min · 4

XERÉM DE AMÊIJOAS

INGREDIENTES

  • 200 g farinha de milho (sémola)
  • 1 kg amêijoas (limpas)
  • 100 g presunto (cortado)
  • 100 g chouriço (cortado)
  • 100 g toucinho fumado (cortado)
  • 800 ml água
  • 1 dl vinho branco
  • 2 dentes de alho Programa Origens
  • q.b. coentros Programa Origens picados
  • q.b. azeite Lagar
  • q.b. sal Cigalou
  • q.b. pimenta Cigalou

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados, junte 1 kg de amêijoas e 1 dl de vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe-as abrir.
  2. Entretanto corte em pedacinhos 100 g de presunto, 100 g de chouriço e 100 g de toucinho fumado.
  3. Retire as amêijoas do lume e escorra o molho da cozedura passando-as por um passador de rede. Adicione ao molho das amêijoas 800 ml de água.
  4. Baixe o lume e deite a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Frite as carnes numa frigideira com um pouco de azeite. Desligue o lume do Xerém e retire o miolo das amêijoas deixando 1/3 com a casca.
  6. Junte o miolo das amêijoas às carnes e mexa. De seguida junto tudo ao Xerém com uma mão de coentros finamente picados.
  7. Deite o xerém num prato de servir e disponha as restantes amêijoas por cima.

Xerém é uma receita típica algarvia. Já experimentou?

Vídeo

Fonte: Receitas da tia Cátia na 24Kitchen Portugal

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.