VOL-AU-VENT DE CAMARÃO E ALHO FRANCÊS

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30 min · 4

VOL-AU-VENT DE CAMARÃO E ALHO FRANCÊS

INGREDIENTES

  • 1 massa folhada PorSi
  • 1 gema de ovo PorSi
  • 1 colher de sopa água
  • 200g de camarão PorSi cozido (sem casca)
  • 1 chávena de leite PorSi ou bebida vegetal PorSi BIO
  • 200g de cogumelos PorSi (frescos ou em lata)
  • 1 colher de sopa farinha de arroz PorSi BIO
  • q.b. azeite PorSi
  • ½ alho francês
  • q.b. salsa Programa Origens
  • q.b. sal e pimenta PorSi

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Estenda a massa folhada na bancada de cozinha. Numa taça, bata a gema com a água e pincele a massa.
  3. Com um cortador faça 8 círculos na massa, e dentro de 4 desses círculos, faça 1 circulo mais pequeno (um “aro”). Retire os círculos maiores para um tabuleiro de forno e vire ao contrário. Pincele com ovo batido com água (veja o vídeo passo a passo em baixo).
  4. Coloque os aros por cima e leve ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC.
  5. Numa panela coloque o azeite, junte o alho-francês bem fininho e deixe alourar. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar.
  6. Junte os camarões e envolva bem.
  7. Adicione a bebida vegetal e a farinha e mexa bem até engrossar. Retifique temperos e recheie os vol-au-vents retirados do forno.
  8. Finalize com salsa picada.

Vídeo

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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