VITELÃO ASSADO NO FORNO

Pratos principais

40 min · 4

VITELÃO ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES

  • 1 Peça de Vazia de Vitelão com aprox. 1 kg
  • 2 Dentes de Alho Programa Origens
  • 2 dl de Azeite Lagar
  • Vinho Branco DOC Tejo Selecção de Enófilos q.b.
  • 50 g de Manteiga com sal Terra dos Sabores
  • 50 g de Massa de Pimentão Cigalou
  • 50 g de Tomilho
  • 50 g de Alecrim
  • 10 g de Grãos de Pimenta Rosa
  • Sal Cigalou q.b.
  • 1 Embalagem de Esparregado Saint Eloi congelado

PREPARAÇÃO

  1. Corte a alcatra em bifes com 1 a 2 cm de espessura e tempere-os com Sal Cigalou. Leve uma frigideira ao lume com o Azeite Lagar e os Dentes de Alho Programa Origens descascados e esmagados e deixe aquecer bem.
  2. Adicione os bifes e deixe-os fritar muito bem de ambos os lados. Retire os bifes, junte o Vinho Branco DOC Tejo Selecção de Enófilos à mesma frigideira, deixe ferver até evaporar o álcool, adicione as Natas Páturages e os grãos de pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Rectifique o sal.
  3. Faça o esparregado: leve um tacho ou frigideira ao lume brando com o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco, junte o Esparregado Saint Eloi congelado e mexa até ficar cremoso. Coloque os bifes numa travessa ou em pratos, regue-os com o molho e sirva acompanhados com o Esparregado Saint Eloi.

BOM APETITE!

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