TOFU À BOLONHESA

Pratos principais

Básico · 35 min · 4

TOFU À BOLONHESA

INGREDIENTES

  • 4 unidades de Tomate maduros
  • 500 g de Tofu firme
  • ½ Cebola Roxa
  • ½ Pimento
  • 1 dente de Alho PorSi Programa Origens
  • 1 colher de sopa de Azeite PorSi
  • 1 folha de Louro PorSi Programa Origens
  • q.b Sal e Pimenta PorSi
  • q.b Paprika PorSi
  • q.b Noz-Moscada PorSi
  • q.b Orégãos PorSi ou Manjericão PorSi Programa Origens
  • q.b Esparguete de curgete ou integral PorSi VivaBem

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Pique finamente a cebola e refogue com azeite, em lume brando.
  2. Quando ficar translúcida, acrescente o dente de alho picado e o pimento cortado em cubos pequenos.
  3. Corte o tomate aos cubos e junte ao tacho, juntamente com a folha de louro.
  4. Tempere e deixe cozinhar, destapado, por 10 minutos. 
  5. Retifique os temperos e triture ligeiramente com a varinha mágica (deixando alguns pedaços).
  6. Escorra a água do tofu e esfarele-o.
  7. Passe para uma frigideira antiaderente, sem qualquer gordura adicionada, e deixe dourar.
  8. Envolva o molho e deixe o tofu absorver os aromas.
  9. Sirva com esparguete de courgette ou massa integral.
  10. Polvilhe com orégãos ou folhas de manjericão.

 

Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.

 

BOM APETITE!

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