SALTEADO DE VACA COM MALAGUETAS E SEMENTES DE SÉSAMO

Pratos principais

30 min · 2

SALTEADO DE VACA COM MALAGUETAS E SEMENTES DE SÉSAMO

INGREDIENTES

  • 400 g carne de vaca em tiras Programa Origens
  • q.b. sal Cigalou
  • q.b. pimenta Cigalou
  • q.b. azeite Lagar
  • 1 pimento vermelho Programa Origens
  • 1 pimento verde Programa Origens
  • 1 malagueta verde Programa Origens sem sementes
  • 1 malagueta vermelha Programa Origens sem sementes
  • 1 cebola Programa Origens
  • 1 colher de sopa de açúcar Fazenda
  • 2 colheres de sopa de ketchup Cigalou
  • 4 colheres de sopa de vinagre Cigalou
  • q.b. malagueta em pó
  • 3 dentes de alho Programa Origens picados
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • q.b. sementes de sésamo
  • q.b. arroz para servir Saint Eloi

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie a carne durante cerca de três minutos, até dourar.
  3. Junte os pimentos, as malaguetas e a cebola e continue a cozinhar.
  4. Numa taça, misture duas colheres de sopa de água, o açúcar, o ketchup, o vinagre, o pó de malagueta e o alho picado.
  5. Adicione a mistura anterior à frigideira e mexa. Tape e deixe cozinhar, durante cerca de quatro minutos, em lume brando.
  6. Dissolva o amido de milho num pouco de água e acrescente à frigideira para que o molho engrosse.
  7. Retifique os temperos. Sirva com arroz, polvilhado de sementes de sésamo.

BOM APETITE!

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