SALMÃO ESCALFADO COM CUBOS DE PEPINO E RAMA DE FUNCHO

Pratos principais

Básico · 35 min · 1

SALMÃO ESCALFADO COM CUBOS DE PEPINO E RAMA DE FUNCHO

INGREDIENTES

  • Lombo Salmão 180g 
  • Rama de Funcho 1 colher sopa 
  • Pepino 1/2 
  • Cebola q.b.
  • Alho Francês q.b. 
  • Chalota pequena 1
  • Pimenta preta q.b. 
  • Louro q.b.
  • Vinho Branco q.b. 
  • Limão 1/2

PREPARAÇÃO

  1. Não se assuste com a quantidade de ingredientes, esta é uma receita simples e muito saborosa.
  2. Comece por temperar o salmão com sal e pimenta. Reserve.
  3. Numa panela coloque água a ferver, uma cebola cortada em quartos, alho francês também cortado pedaços de 5cm, um copo de vinho branco, uma folha de louro e grãos de pimenta.
  4. Deixe apurar em lume médio-alto durante 20m!
  5. Tire a casca e a polpa das sementes ao pepino e corte-o em cubos pequenos, colocando-o numa taça com a Rama de Funcho e a chalota picados, sumo e raspas de limão mexendo sempre muito bem para ligar os sabores. Reserve.
  6. Coloque o Salmão dentro da panela com água e com os legumes e desligue o lume. Deixe assim por 10-15m.
  7. Retire-o e sirva com os cubos de pepino por cima. É surpreendentemente saboroso!

Truque: Uma malagueta fresca picada finamente é um bom sabor extra!

BOM APETITE!

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