ROLO DE PERU COM COGUMELOS E CHOURIÇO

Pratos principais

Avançado · 80 min · 3

ROLO DE PERU COM COGUMELOS E CHOURIÇO

INGREDIENTES

  • 1 Peito de Peru com 1 kg PorSi
  • 3 dentes de Alho picados Programa Origens
  • 1 Chouriço corrente picado PorSi
  • 400 g de Cogumelos PorSi
  • 100 g de Miolo de Pão
  • 100 g de Pistácios
  • q.b. Tomilho PorSi
  • q.b. Sal e Pimenta PorSi
  • q.b. Azeite PorSi
  • 12 fatias de Bacon PorSi
  • 1 copo de Vinho Branco PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Ao comprar a peça de peru, peça que o corte seja adequado para rechear.
  2. Já em casa, tempere o peru com sal, pimenta, um dente de alho picado e tomilho. Reserve.
  3. Salteie o chouriço numa frigideira antiaderente, por dois minutos. Junte o restante alho e os cogumelos. Deixe cozinhar por mais quatro minutos, em lume brando. Adicione os pistácios picados. Envolva e junte o pão e as folhas de tomilho.
  4. Recheie o peru com esta mistura, enrole e cubra com o bacon. Ate com um cordel e ponha num tabuleiro de forno. Regue com azeite, vinho branco e folhas de tomilho.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 ºC, tapado durante 20 minutos e destapado por mais 20 minutos, deixando que o bacon fique dourado. Vá regando com azeite sempre que necessário.
  6. Tire do forno, retire os cordéis e deixe descansar um pouco antes de cortar para que a carne não se desfaça.

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.