ROLO DE CARNE EMBRULHADO EM MASSA FOLHADA

Pratos principais

90 min · 4

ROLO DE CARNE EMBRULHADO EM MASSA FOLHADA

INGREDIENTES

  • 800 g Carne picada Programa Origens
  • 3 Fatias de Pão de Forma Chabrior
  • q.b. Leite
  • 1 Ovos do Monte
  • 1 Gemas de ovo
  • q.b. Manjericão Programa Origens
  • 2 dentes de Alho Programa Origens
  • 100 g Fiambre Quinta Velha em cubos
  • 100 g Queijo Ralado Páturages
  • 1 rolo de Massa Folhada
  • 4 folhas de Couve Roxa
  • 100 g Requeijão de Ovelha
  • 1/2 Cebola Roxa Programa Origens
  • 50 g Milho Saint Eloi cozido
  • q.b. Sal Cigalou
  • q.b. Pimenta Cigalou
  • q.b. Cebolinho
  • q.b. Azeite Lagar

PREPARAÇÃO

  1. Ligue o forno a 180º.
  2. Numa tigela deite 800 g de carne picada com 1 ovo, 100 g de queijo ralado, mexa e reserve.
  3. Demolhe 3 fatias de pão de forma com um pouco de leite. Pique 2 dentes de alho e junte à carne. Tempere com sal e pimenta.
  4. Com um garfo esmague o pão, junte à carne e misture. Acrescente um pouco de mangericão fresco picado e o fiambre em cubos.
  5. Coloque um pouco de papel vegetal num tabuleiro e coloque a carne em forma de rolo com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  6. Entretanto, coza durante 3 minutos 4 folhas de couve roxa. Retire e ponha a arrefecer em água com cubos de gelo. De seguida seque em papel absorvente.
  7. Numa tigela misture 100 g de requeijão de ovelha com 50 g de milho cozido. Tempere com sal e pimenta.
  8. Corte ½ cebola roxa em meia lua e misture no queijo, juntamente com cebolinho picado.
  9. Retire o talo mais grosso das folhas de couve roxa.
  10. Numa tacinha coloque duas folhas de couve roxa, acrescente a mistura e feche.

Receita 24Kitchen

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.