ROBALO EM MANTEIGA DE ERVAS E PURÉ DE ABÓBORA COM PIMENTA

Pratos principais

60 min · 1

ROBALO EM MANTEIGA DE ERVAS E PURÉ DE ABÓBORA COM PIMENTA

INGREDIENTES

  • Robalo 180g
  • Abóbora 250g
  • Azeite, Salsa e Coentros q.b.
  • Pimenta preta
  • Manteiga 1colher sopa
  • Cebola 1/2

PREPARAÇÃO

  1. Para o Puré, pique uma cebola para um tacho com um fio de azeite já quente.
  2. Adicione a abóbora em pedaços pequenos e deixe refogar um pouco em lume médio.
  3. Coloque um pouco de água e deixe em lume baixo até a abóbora se começar a desfazer. 
  4. Para o peixe, peça na peixaria para lhe fazerem os filetes de Robalo, tempere-os com um pouco de sal e coloque um pouco de azeite do lado da pele.
  5. Aqueça muito bem uma frigideira e coloque os filetes de robalo com a pele para baixo.
  6. Deixe sempre deste lado até que a mesma esteja crocante e bem douradinha, só aí vai virar o peixe e cozinhar do outro lado, adicione a manteiga e as ervas picadas (coloque agora em lume baixo) e vá sempre regando o filete tendo cuidado para não deixar queimar a manteiga.
  7. Está pronto! Moa a pimenta na hora e envolva no puré e sirva de imediato! É uma receita deliciosa!

Truque: Umas gotas de limão sobre o peixe já no prato dão um aroma especial!

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.