RISOTO DE ALCACHOFRA E TOMATE

Pratos principais

20 min · 2

RISOTO DE ALCACHOFRA E TOMATE

INGREDIENTES

  • 4 Alcachofras Novas
  • 4 Tomates
  • 120 g Arroz de Risoto
  • Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • Tomilho
  • 1 Limão
  • 1 Caldo de Legumes
  • ½ Cebola
  • Manteiga
  • 2 C. Sopa Alcaparras
  • 2 C. Sopa Bacon em Tiras
  • Vinho Branco
  • Queijo Parmesão

PREPARAÇÃO

  1. Arranjar as alcachofras, regar com limão e levar ao forno a vapor 20 minutos.
  2. Para o risoto, refogar a cebola picada e adicionar o arroz.
  3. Juntar um caldo de legumes à água a ferver e regar o risoto com o preparado.
  4. Fritar alcaparras e bacon e, na mesma frigideira, saltear as alcachofras já previamente cozinhadas.
  5. Adicionar tomate cortado grosseiramente, com alho e tomilho; juntar vinho branco e deixar reduzir.
  6. Misturar este preparado ao arroz, adicionar manteiga, queijo parmesão e envolver cuidadosamente.
  7. Servir de imediato.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.