QUINOTTO DE COGUMELOS, BACON E ERVILHAS

Pratos principais

40 min · 3

QUINOTTO DE COGUMELOS, BACON E ERVILHAS

INGREDIENTES

  • 200 g de quinoa PorSi VivaBem
  • q.b caldo de legumes
  • 150 g cubos de bacon PorSi ou frango
  • 150 g de cogumelos PorSi frescos
  • 2 colheres de sopa de queijo mascarpone
  • 1 cebola Programa Origens
  • q.b azeite virgem extra PorSi
  • 1 dente de alho Programa Origens
  • 1 copo de ervilhas congeladas PorSi
  • q,b orégãos e tomilho PorSi
  • q.b sal PorSi
  • q.b pimenta PorSi
  • q.b salsa ou cebolinho Programa Origens

DICAS
Pode usar mascarpone, queijo ralado ou manteiga.
Esta receita fica deliciosa com o arroz de risotto PorSi.

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Comece por fazer um caldo de legumes ou pode usar um caldo já feito congelado.
  2. Num tacho comece por colocar um dente de alho esmagado, um fio de azeite e salteie os cogumelos. Em lume alto ou frigideira para que não fiquem cozidos e reserve.
  3. No mesmo tacho ainda quente, coloque os cubos de bacon e deixe “derreter a gordura”. Junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar translúcida.
  4. Junte a quinoa e envolva bem para ganhar sabor.
  5. Refresque com vinho branco, baixe o lume e deixe o álcool evaporar.
  6. Comece a juntar caldo, mexendo sempre. Com uma colher vá verificando se o quinotto pede mais caldo, sempre que fizer ponto estrada e o quinotto já não unir.
  7. Vá adicionando o caldo até a quinoa estar cozinhada.
  8. Adicione os cogumelos previamente salteados e as ervilhas.
  9. Retifique temperos, desligue o lume, junte o mascarpone e sirva.
  10. Sirva polvilhado com salsa ou cebolinho.

Vídeo

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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