POLVO ASSADO COM MIGAS

Pratos principais

120 min · 2

POLVO ASSADO COM MIGAS

INGREDIENTES

  • 1,5 kg Polvo
  • 2 copos de Vinho Branco
  • 1 copo de Água
  • 1 Folha de Louro Programa Origens
  • 1 Cebola Programa Origens
  • 1 dente de Alho Programa Origens
  • q.b. Azeite Lagar
  • q.b. Chouriço de carne cortado em cubinhos
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta Cigalou
  • 1 lata pequena de Tomate pelado
  • 3 chávenas da água de cozer o Polvo
  • 1 Pão Alentejano
  • 1 pitada de Pimentao doce Cigalou
  • 1 molhinho de Coentros Frescos

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Comece por cozer o polvo: Numa panela de fundo pesado, junte 2 copos de vinho branco, 1 copo de água, 1 folha de louro, 1 cebola com casca cortada ao meio e 1 dente de alho.
  2. Separe os tentáculos da cabeça do polvo e junte à panela. Aguarde levantar fervura, tape e reduza para lume médio/baixo. Logo que esteja tenro desligue e deixe arrefecer na panela.
  3. De seguida ponha o polvo num tabuleiro e guarde o caldo. Ligue o forno nos 200º graus em modo grill e passe às migas.
  4. Numa frigideira anti-aderente aqueça azeite, junte 1/3 de chouriço cortado aos cubinhos e deixe fritar.
  5. Junte 4 dentes de alho picado, espere 1 minuto e adicione 1 lata pequena de tomate pelado picado.
  6. Prepare agora o pão duro alentejano: Tire as côdeas e migue para uma taça. Acrescente o caldo do polvo, desfaça com as mãos e deite na frigideira.
  7. Vá mexendo para que frite.
  8. Aproveite para regar o polvo com azeite, polvilhar com uns dentes de alho picados, pimentão-doce, sal e pimenta, e leve ao forno para tostar.
  9. Voltando às migas, quando estiverem a ficar sequinhas, vá enrolando como se fosse uma omelete e deixe fritar de todos os lados.
  10. Assim que o polvo e as migas estiverem tostados, cada um à sua maneira, é hora de os servir, polvilhados com coentros picados.

Fonte: 24Kitchen

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.