PERNA DE PATO ASSADA COM PURÉ DE COUVE FLOR

Pratos principais

60 min · 1

PERNA DE PATO ASSADA COM PURÉ DE COUVE FLOR

INGREDIENTES

  • q.b. Coxas de Pato Programa Origens
  • 10 dl Vinho do Porto
  • 1 unidade de Chalotas
  • 80 g Couve Flor Programa Origens
  • q.b. Manteiga Páturages
  • q.b. Leite Páturages
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta Cigalou

PREPARAÇÃO

  1. Esta receita tem o requinte de sabores refinados. Faça uns cortes transversais no lado da pele das Coxas de Pato e leve a uma frigideira bem quente e sem gordura. A ideia é “selar” a carne ao mesmo tempo que tostamos a pele. 
  2. Virar dos dois lados para corar uniformemente e passar as coxas para um tabuleiro de ir ao forno (com a pele para cima), temperar com sal e pimenta.
  3. Cortam-se as chalotas finamente e colocam-se no tabuleiro também.
  4. Rega-se tudo com o vinho do porto e coloca-se no forno a 170º graus durante 40 minutos.
  5. Para o puré, lava-se e corta-se a couve flor aos cubos. Coloca-se numa panela e até metade da altura da mesma colocamos leite.
  6. Tempera-se de sal e bastante pimenta e leva-se a cozer até estar no ponto.
  7. Escorre-se a couve flor e com a varinha mágica fazemos o puré. Adicione uma colher de sopa de manteiga para ficar ainda mais cremoso. Está pronto a servir.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.