PERNA DE CABRITO COM ERVAS E BATATAS

Pratos principais

90 min · 6

PERNA DE CABRITO COM ERVAS E BATATAS

INGREDIENTES

  • 1 perna de cabrito com cerca de 1,2 kg
  • 2 dentes de alho Programa Origens Premium 
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 600 g de batatas Programa Origens
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 6 colheres de sopa de azeite Terra de Sabores 
  • Sal e pimenta moída q.b. Cigalou
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manjerona fresca

PREPARAÇÃO

  1. Lave e seque o cabrito e dê-lhe 3 a 4 cortes.
  2. Descasque e pique o alho e junte o sumo do limão, a salsa e o alecrim picados e 4 colheres de sopa de azeite.
  3. Barre o cabrito com este preparado.
  4. Cubra-o e coloque-o no frigorífico por uma noite.
  5. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  6. Coloque o cabrito numa assadeira funda, tempere com sal e leve ao forno durante 1h30.
  7. Regue com um pouco de água.
  8. Descasque, lave e corte as batatas em fatias com cerca de meio centímetro de espessura.
  9. Envolva-as com o restante azeite e tempere com sal.
  10. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno junto com o cabrito durante cerca de 25 minutos até “dourarem”.
  11. Nos últimos 5 minutos polvilhe as batatas com a manjerona, o queijo parmesão e pimenta.
  12. Sirva quente.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.