PEITO DE PERU RECHEADO À MARILYN MONROE

Pratos principais

60 min · 4

PEITO DE PERU RECHEADO À MARILYN MONROE

INGREDIENTES

  • q.b. Azeite Lagar
  • 150 g Bacon Quinta Velha
  • 1 Cebola Roxa Programa Origens
  • 150 g Queijo Parmesão
  • 1 chávena de Nozes Programa Origens
  • 1 chávena de Tâmaras Paquito
  • 3 colheres de sopa de Pinhões
  • q.b. Salsa Fresca Picada Programa Origens
  • q.b. Tomilho Fresco Programa Origens
  • q.b. Alecrim Cigalou
  • q.b. Oregãos Cigalou
  • 1/2 Pão Ralado Chabrior
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta Cigalou
  • q.b. Caldo de Galinha
  • 2 kg Peito de Peru (com pele e sem osso)
  • 4 Batatas em Cubos
  • 20 Cebolinhas
  • q.b. Margarina Bouton d’Or

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Comece pelo recheio do peito de peru, especialidade da Marilyn Monroe. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, frite 150g de bacon cortado em pedaços e reserve.
  2. Nessa mesma frigideira frite 1 cebola roxa picada.
  3. Entretanto deite no processador 150 gramas de queijo parmesão, 1 chávena de nozes, outra de tâmaras e 3 colheres de sopa de pinhões. Adicione ainda 1 molhinho de salsa picada, algumas folhas de alecrim, tomilho e oregãos. Vá processando sempre e junte por fim ½ chávena de pão ralado, sal e pimenta.
  4. Triture e misture na frigideira com a cebola. Junte o bacon frito e um pouco de caldo de galinha para ligar tudo.
  5. Entretanto ligue o forno nos 200º graus e prepare 1 peito de peru. Reserve a pele e abra-o em borboleta.
  6. Espalme e bata com o martelo até a carne ficar com cerca de 1 cm. Recheie com o preparado e enrole a carne.
  7. Tempere com sal e pimenta e envolva o rolo com a pele de peru.
  8. Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro untado com um fio de azeite.
  9. Disponha à volta do peru batatas cortadas em cubos e cebolinhas regadas com azeite e temperadas com sal, pimenta e folhas de alecrim.
  10. Espalhe umas nozes de margarina por cima do peru e das batatas e leve ao forno durante uma hora.

Está pronto a servir!
Fonte: 24Kitchen

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.