PALITOS DE FRANGO E LEGUMES

Pratos principais

Básico · 40 min · 4

PALITOS DE FRANGO E LEGUMES

INGREDIENTES

Ingredientes para Palitos

  • 200g de Frango PorSi em tirinhas
  • q.b. Iogurte Natural PorSi (para a marinada)
  • q.b. Oregãos PorSi (para a marinada)
  • q.b. Azeite PorSi (para a marinada)
  • q.b. Sal PorSi (opcional)
  • 1 Batata Doce em palitos
  • 1 Curgete em palitos (só a parte verde)

Ingredientes para DIP Maçã e Pepino

  • 1 Pepino PorSi Programa Origens ralado
  • 1 Iogurte Natural PorSi
  • 1 Maçã verde picada finamente
  • q.b. Hortelã PorSi Programa Origens (a gosto)
  • q.b. sumo de 1 Limão Programa Origens
  • q.b. Sal PorSi (opcional)
  • q.b. Pimenta PorSi (opcional)
  • q.b. fio de Azeite PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

DICAS

  • As tirinhas de frango podem ser feitas na frigideira ou no forno. Em vez de batata doce pode usar cenoura.

PREPARAÇÃO

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque as tirinhas de frango numa taça e os restantes ingredientes para a marinada. Deixe marinar, pelo menos por 30 minutos.
  3. Leve-os ao forno, cerca de 20 minutos.
  4. Parta a batata doce e a curgete em palitos e polvilhe com orégãos e leve ao forno juntamente com as tirinhas de carne, até ficarem moles.
  5. Para o DIP, comece por ralar o pepino para uma taça e polvilhe com sal. Vá apertando e escorrendo a água.
  6. Num liquidificador ou com a ajuda duma varinha mágica, coloque o pepino, o iogurte natural, a hortelã, o sumo de limão e tempere com o sal e pimenta. Triture bem.
  7. No final junto umas tiras de maçã finamente picados e envolva bem com um fio de azeite.

 

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.