LOMBOS DE BACALHAU COM CALDO-VERDE, CHOURIÇO E BROA

Pratos principais

65 min · 4

LOMBOS DE BACALHAU COM CALDO-VERDE, CHOURIÇO E BROA

INGREDIENTES

  • 4 Lombos de Bacalhau Boa Pesca
  • q.b. Azeite Terra de Sabores
  • 4 dentes de Alho Programa Origens
  • 2 folhas de Louro Cigalou
  • q.b. Pimenta em grão Cigalou
  • 1 Cebola picada Programa Origens
  • 1 dente de Alho picado Programa Origens
  • 200 g Caldo Verde Programa Origens
  • 100 g Chouriço picado Quinta Velha
  • 100 g Broa esfarelada
  • q.b. Sal Cigalou
  • q.b. Pimenta Cigalou

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Ponha os lombos de bacalhau num tacho grande.
  2. Regue com azeite até cobrir. Adicione os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e a pimenta em grão.
  3. Leve ao lume e deixe cozinhar em fogo lento cerca de 1h, sem deixar ferver.
  4. Entretanto, pegue numa frigideira antiaderente e refogue a cebola e o alho num pouco de azeite.
  5. Adicione o chouriço e deixe cozinhar cerca de 4 minutos. Acrescente o caldo. Cozinhe durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Por fim, adicione a broa esfarelada, tempere a gosto com sal e pimenta e envolva.
  7. Sirva os lombos com a mistura anterior e regue com mais azeite.

BOM APETITE!

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