LOMBO DE PORCO COM ANANÁS E ESPECIARIAS

Pratos principais

60 min · 2

LOMBO DE PORCO COM ANANÁS E ESPECIARIAS

INGREDIENTES

  • 1 Lombo de porco (cerca de 1200g)
  • 1 Ananás ou Abacaxi
  • 70 gr Manteiga
  • 80 ml Vinho do Porto
  • 200 ml Vinho Branco
  • Sumo de uma Laranja
  • 1 cubo Caldo Natural de Galinha ou de Carne
  • 1 c. chá Sementes de Cominhos
  • 1 Estrela de Anis
  • Qb Sal
  • Qb Mistura de 5 Pimentas
  • Qb Colorau

PREPARAÇÃO

  1. Corte a carne em fatias finas sem separar do lombo.
  2. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com a parte de baixo virada para cima.
  3. Tempere a carne de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e as sementes de cominhos.
  4. Entre cada fatia de carne, coloque uma rodela de ananás.
  5. Coloque no tabuleiro a estrela de anis, o cubo de caldo, o vinho branco, o sumo de laranja, o Vinho do Porto e a manteiga cortada em pedaços.
  6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  7. Depois da carne bem passada, retire.
  8. Sirva acompanhado de arroz de açafrão, árabe ou de manteiga.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.