LOMBINHO DE PORCO CORADO COM MOLHO DE VINHO MADEIRA

Pratos principais

25 min · 1

LOMBINHO DE PORCO CORADO COM MOLHO DE VINHO MADEIRA

INGREDIENTES

  • 180 g Lombinho de Porco
  • q.b. Tomilho Limão
  • 1/2 colher de sopa Açúcar
  • 10 dl Vinho Madeira 10dl
  • q.b. Alho Programa Origens
  • q.b. Sal
  • q.b. Azeite Lagar

PREPARAÇÃO

  1. Corte os lombinhos de porco em medalhões de aproximadamente 3 cm de espessura e tempere com sal.
  2. Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Esmague um alho levemente e coloque-o ainda com casca para logo de seguida colocar um raminho de tomilho limão (tenha atenção que pode respingar) . Isto vai aromatizar o azeite e dar um sabor especial à carne.
  3. Coloque os medalhões e deixe cozinhar em lume médio-alto. Vire apenas uma vez assim que um dos lados estiver já bem corado, isto serve para que fiquem suculentos e mais deliciosos.
  4. Assim que estiverem prontos retire-os da frigideira e reserve (a carne fica assim a descansar para redistribuir os sucos). Retire o alho e o tomilho e adicione o vinho Madeira e deixe começar a ferver.
  5. Baixe um pouco o lume, adicione o açúcar e vá sempre mexendo até começar a ficar mais espesso e brilhante. Assim está no ponto. Acompanhe com batatas cozidas com casca  e salteadas, colocando o molho apenas antes de ir para a mesa.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.