FRANCESINHA RÁPIDA

Pratos principais

Médio · 30 min · 4

FRANCESINHA RÁPIDA

INGREDIENTES

  • 4 unidades de Wrap
  • 8 unidades de Ovo PorSi
  • q.b. Queijo PorSi às fatias
  • q.b. Fiambre PorSi às fatias
  • 4 unidades de Bife de Vitela ou outro à sua escolha
  • q.b. Salsicha fresca PorSi (opcional)​

Ingredientes para molho:

  • 1 Cebola
  • q.b. fio de Azeite PorSi
  • 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
  • 1 Folha de Louro PorSi Programa Origens
  • 1/2 Malagueta Vermelha
  • 200ml de Polpa de Tomate PorSi
  • 1 Cerveja Kings Bräu
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 50ml de Brandy ou Whisky
  • 2 colheres de sopa de Molho Inglês PorSi
  • 1 Caldo de Carne PorSi
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho PorSi
  • q.b. Sal PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Comece por cozinhar os bifes na frigideira com uma pitada de sal, dente de alho e louro. 
  2. Na mesma frigideira coloque 1 ovo batido e logo a seguir uma folha de wrap, deixe o ovo agarrar ao wrap e vire. Coloque o bife, o queijo e o fiambre (se quiser junte as salsichas), feche e deixe o queijo derreter.
  3. Retire coloque num prato ou tabuleiro.
  4. Por cima, coloque queijo, ovo estrelado e o molho de francesinha.
  5. Para o molho, comece por refogar a cebola picada, o alho, a malagueta e o louro em azeite. Junte o molho de tomate, a cerveja, o vinho do Porto, água, o molho inglês e o caldo de carne.
  6. Tempere com sal e deixe ferver entre 5 a 10 minutos.
  7. Refresque com Brandy ou Whisky, junte o amido de milho e vá mexendo até engrossar.
  8. Triture até obter uma consistência homogénea.
     

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.