FILETES DE GARUPA COM ABACATE E MILHO

Pratos principais

70 min · 4

FILETES DE GARUPA COM ABACATE E MILHO

INGREDIENTES

  • 4 filetes de garupa
  • 200 g milho Saint Eloi cozido
  • 2 unidades de abacate Programa Origens
  • 150 g rebentos de soja
  • 100 g couve roxa
  • 2 colheres de sopa de molho de soja Chabrior
  • 100 ml vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem Terra dos Sabores
  • 2 colheres de sopa de vinagre Cigalou
  • 2 colheres de sopa de sementes de Girassol
  • 1 ramo de poejos
  • 1 limão Programa Origens
  • q.b. sal Cigalou
  • q.b. pimenta Cigalou

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Tempere 4 filetes de garoupa com sal, pimenta e uma mão cheia de sementes de coentros previamente esmagadas num almofariz.
  2. Deite-os numa tigela, verta 100 ml de vinho branco e leve a marinar no frio durante 15 minutos.
  3. Entretanto corte 2 abacates aos cubos regando o mesmo com sumo de limão e 100 g de couve roxa em juliana.
  4. Deite-os numa tigela, junte 150 g de rebentos de soja e 200 g de milho cozido. Misture e reserve.
  5. Emulsione, com uma colher, 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem, duas colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de molho de soja. Adicione a raspa de ½ limão, mexa e reserve.
  6. Ponha uma frigideira a aquecer e coloque as sementes de girassol a tostar. Quando prontas junte-as à salada. Acrescente algumas folhas de poejo cortadas e mexa.
  7. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e cozinhe os filetes de garupa uns minutos de cada lado, reservando o liquido da marinada.
  8. Na mesma frigideira de cozinhar o peixe, verta a marinada e deixe-a apurar em lume alto.
  9. Disponha os filetes num prato, junto o molho e adicione uma folhas de poejo. Misture a salada e adicione a emulsão. Mexa e está pronto a servir.

BOM APETITE!

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