ESPARGUETE DE COURGETTE COM PESTO DE COENTROS

Pratos principais

40 min · 2

ESPARGUETE DE COURGETTE COM PESTO DE COENTROS

INGREDIENTES

  • 1 courgette
  • 1/2 alho-francês
  • 50 g coentros
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 150 g queijo Parmesão
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • 200 ml caldo de legumes
  • 100 g rebentos de feijão
  • q.b. azeite, sal, pimenta e molho de soja

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Num processador, triture 50 g de coentros, 1 colher de sopa de amêndoas, 150 g de parmesão, 1 dente de alho e azeite a gosto até obter a consistência desejada.
  2. Com a ajuda de um espiralizador, corte 1 courgette, obtendo assim esparguete de courgette.
  3. Num wok, deite azeite até cobrir o fundo. Corte 1⁄2 alho francês o mais fino possível e deite no wok. Acrescente 1 cálice de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  4. Acrescente 200 ml de caldo de legumes e cozinhe o esparguete no caldo.
  5. Adicione 100 g de rebentos de feijão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 5 minutos.
  6. Toste algumas amêndoas numa frigideira bem quente. Quando estiverem bem tostadas acrescente umas gotas de soja.
  7. Sirva o esparguete de courgette com o molho pesto de coentros, as amêndoas tostadas e cubra com queijo ralado.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.