EMPADÃO VERDE COM CARNE DE AVES, ATUM OU BACALHAU

Pratos principais

50 min · 6

EMPADÃO VERDE COM CARNE DE AVES, ATUM OU BACALHAU

INGREDIENTES

  • 1 a 2 couves flor
  • 3 mãos de espinafres Programa Origens
  • 1 molho de coentros Programa Origens
  • 100 ml de bebida de arroz PorSi BIO
  • 600g carne picada de peru ou frango, atum ou bacalhau PorSi
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho Programa Origens
  • 1 folha de louro Programa Origens
  • 4 tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico PorSi Select
  • q.b. sal marinho PorSi
  • q.b. pimenta preta PorSi
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra PorSi Select
  • q.b. noz-moscada PorSi
  • q.b. gengibre em pó PorSi BIO
  • 1 ovo PorSi (opcional)

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Coza a couve-flor ao vapor ou em água a ferver.
  2. Depois de cozida, escorra bem a água, junte as folhas de espinafres e reduza a mistura a puré com a ajuda da varinha mágica ou processador. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. 
  3. Acrescente um pouco de bebida de arroz para ficar cremoso e passe novamente com a varinha mágica. Reserve.
  4. Numa frigideira, coloque a cebola e o alho picados, a folha de louro e duas colheres de sopa de azeite. Quando a cebola começar a ficar dourada, acrescente os tomates pelados (para pelar o tomate, basta escaldá-los em água a ferver durante cerca de 5 minutos e retirar a pele). 
  5. Tempere com pimenta-preta, sal, gengibre em pó e vinagre balsâmico a gosto. Deixe
  6. refogar, acrescente a carne picada de aves, ou alguma das alternativas, e envolva. Deixe cozinhar durante o tempo necessário para que a carne fique bem cozinhada.
  7. Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré.
  8. Pode pincelar com 1 ovo batido antes de levar ao forno durante cerca de 25 minutos a 180°C.

Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.

BOM APETITE!

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