EMPADÃO DE BACALHAU E AZEITONA

Pratos principais

60 min · 1

EMPADÃO DE BACALHAU E AZEITONA

INGREDIENTES

  • 150 g Bacalhau
  • q.b. Salsa Programa Origens
  • 40 g Azeitonas Cigalou
  • 150 g Batata Programa Origens
  • 1/2 Cebola Programa Origens
  • 0,5 cl Leite
  • 1/2 Ovo Ovos do Monte
  • q.b. Azeite Lagar
  • q.b. Sal

PREPARAÇÃO

  1. Coza o bacalhau em posta ou já lascado.
  2. Pique grosseiramente a cebola e leve-a a um tacho quente com um fio de azeite.
  3. Junte o bacalhau e deixe refogar um pouco em lume médio. Retire o caroço às azeitonas e corte em pedaços pequenos e adicione ao tacho.
  4. Envolva tudo muito bem e coloque um pouco de água para que não seque.
  5. Coza as batatas descascadas e apenas em água e sal.
  6. Assim que estiverem prontas, esmague-as e coloque o leite para aumentar a cremosidade, adicione salsa fresca picada para dar um toque extra ao empadão.
  7. Forre um tabuleiro com metade do puré, coloque o preparado de bacalhau com azeitonas no meio e com o resto do puré a finalizar. Bata o ovo e pincele por cima. Com um garfo faça alguns riscos decorativos.
  8. Leve ao forno até estar. Sirva de imediato com uma salada bem fresca.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.