EMPADÃO DE BACALHAU COM GAMBÃO

Pratos principais

Médio · 60 min · 6

EMPADÃO DE BACALHAU COM GAMBÃO

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de lombos de Bacalhau PorSi Select
  • 1 embalagem de miolo de Gambão PorSi Select
  • 1L de Leite dos Açores PorSi
  • 1,5Kg de Batatas
  • 5 dentes de Alho PorSi Programa Origens
  • 3 folhas de Louro PorSi Programa Origens
  • 1 colher de sopa de Manteiga PorSi
  • 3 unidades de Cebola
  • 100ml de Vinho Branco PorSi
  • 1 colher de sopa de Tomate concentrado
  • 1/2 Broa de milho
  • q.b sumo de Limão
  • q.b Vinagre PorSi
  • q.b Salsa PorSi Programa Origens
  • q.b. Sal PorSi
  • q.b. Pimenta PorSi
  • q.b. Noz-Moscada PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau com leite, dois dentes de alho esmagados e duas folhas de louro. Quando levantar fervura, desligar o lume e deixar tapado durante 5 ou 6 minutos.
  2. Lascar o bacalhau e reservar o leite da cozedura.
  3. Para o puré, cozer as batatas em água, escorrer a água e usar o leite e a manteiga para ligar até obter uma consistência do vosso agrado. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  4. Refogar as cebolas juntamente com dois dentes de alho e uma folha de louro, até a cebola ficar macia.
  5. Adicionar o vinho branco, o tomate concentrado, a salsa e o vinagre. Cozinhar um pouco até evaporar o álcool e reservar.
  6. Saltear o gambão com um dente de alho laminado, temperar com pimenta, sumo de limão e reservar.
  7. Cortar a broa de milho aos cubos, colocar um fio de azeite e triturar.
  8. Para montar o empadão por camadas, colocar o puré no fundo, a cebola, o bacalhau, o gambão, o restante puré e terminar com a broa.
  9. Leve ao forno a 180º até a broa ficar crocante. 

 

Vídeo

Fonte: Receitas “De Se Tirar o Chapéu, Gastão Rei . Intermarché”.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.