EMPADÃO DE ALHEIRA E ESPINAFRES

Pratos principais

Médio · 30 min · 4

EMPADÃO DE ALHEIRA E ESPINAFRES

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Alheira PorSi
  • q.b. Espinafres Congelados PorSi
  • 1 Cebola
  • q.b. gotas de Vinagre Balsâmico PorSi
  • q.b. Gema de ovo PorSi
  • q.b. puré de Batata PorSi
  • 2 colheres de sopa de Bebida Vegetal PorSi
  • q.b. Noz moscada e Pimenta PorSi (opcional)
  • q.b. Azeite PorSi

Dicas: Experimente cozer couve flor e batata doce para um puré delicioso.

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Numa frigideira coloque o azeite e adicione a cebola picada e deixe alourar.
  2. Abra a alheira com uma faca, e com os dedos esfarele para dentro da frigideira. Mexa bem e envolva.
  3. Junte os espinafres e umas gotas de vinagre balsâmico e deixe cozinhar.
  4. Enquanto os espinafres cozinham, à parte num tacho coloque o puré de batata com umas colheres de bebida vegetal e vá mexendo até ficar bem cremoso (pode temperar com pimenta e noz moscada).
  5. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, com o puré de batata por cima. Pincele com gema de ovo, coloque umas rodelas de alheira e leve ao forno 20 a 25 minutos a 180ºC.

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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