COSTELETA DE PORCO COM CERVEJA PRETA E PURÉ DE BATATA DOCE

Pratos principais

40 min · 2

COSTELETA DE PORCO COM CERVEJA PRETA E PURÉ DE BATATA DOCE

INGREDIENTES

  • 2 Costeletas
  • 3 dentes de alho
  • 0.5 chávena Cerveja Preta
  • 2 c. sopa Molho Teriyaki
  • 1 c. chá ervas da Provença
  • 2 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1 c. sopa Tomilho Fresco
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por temperar 2 costeletas do fundo com sal, pimenta e 3 alhos picados.
  2. À parte, faça uma marinada com meia chávena de cerveja preta, 2 colheres de sopa de molho teriyaki, 1 colher de chá de ervas da Provença, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de tomilho fresco picado.
  3. Mexa tudo, regue a carne com este preparado, e deixe a marinar.
  4. Entretanto, descasque e corte em cubos 3 batatas-doces. Coloque dentro de uma panela, lave, encha com água, tempere com sal, e leve ao lume tapada durante cerca de 10 minutos.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve. 
  6. Ponha depois uma chapa ao lume pincelada com azeite, tire as costeletas da marinada, seque-as em papel absorvente e leve a grelhar. Transfira ainda o molho para um tacho, e deixe ferver.
  7. Por fim, transforme a batata-doce em puré. Junte 50 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo azul, 100 mililitros de natas e 1 pitada de noz-moscada, antes de triturar tudo com a varinha mágica.

Nota: Na altura de servir, disponha o puré e as costeletas, peneire a redução de cerveja antes de regar a carne, e desfrute deste prato que perdeu o álcool, mas mantém toda a sua alma.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.