COELHO À CAÇADOR

Pratos principais

60 min · 2

COELHO À CAÇADOR

INGREDIENTES

  • 1 Coelho Programa Origens
  • 6 dentes de Alho Programa Origens
  • 2 colheres de chá de Ervas de Provence
  • 2 colheres de sobremesa de Pimentão
  • 2 Folha de Louro Programa Origens
  • 1/2 Vinho Tinto Selecção de Enófilos
  • q.b. Alecrim Programa Origens
  • q.b. Tomilho Fresco Programa Origens
  • q.b. Azeite Lagar
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta Cigalou
  • 2 colheres de sopa Banha de Porco
  • 2 unidades de Cebola Programa Origens
  • 2 unidades de Tomate
  • 1/2 Pimento Vermelho Programa Origens
  • 5 Batata Cozida
  • q.b. Caldo de Carne
  • q.b. Folhas de Salsa Picadas Programa Origens

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Prepare a marinada para o coelho, ralando 6 dentes de alho, e juntando 2 colheres de chá de ervas da provence, alecrim, tomilho e 2 folhas de louro. 
  2. Tempere com pimenta e sal, adicione 2 colheres de sobremesa de pimentão e azeite e misture tudo com as mãos.
  3. Depois disso, esfregue cada pedaço do coelho com o tempero, e regue tudo com meia garrafa de vinho tinto. Tape com película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  4. Passado esse tempo, tire a carne do frio e aqueça o azeite no fundo de um tacho largo, dando-lhe a companhia de 2 colheres de sopa de banha de porco.
  5. Pique 2 cebolas, e leve a refogar. Pique também meio pimento vermelho e junte à cebola.
  6. De seguida, pele 2 tomates e corte-os em fatias, antes de adicionar o coelho ao tacho, deixando-o fritar um pouco.
  7. Junte depois o tomate, regue com a marinada e com caldo de carne, e cozinhe durante mais ou menos 45 minutos. Quando faltarem cerca de 15 minutos, coza batatas para acompanhar.
  8. Por último, deite um fio de azeite numa frigideira, corte fatias de pão e leve-as ao lume para que fritem ligeiramente.
  9. No final, sirva este coelho à caçador na companhia das batatas e do pão frito, e regado generosamente com o molho bem saboroso que acompanha o coelho.

BOM APETITE!

 

Fonte: 24Kitchen

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.