CHURRASCO DE ENTRECOSTO

Pratos principais

Básico · 30 min · 4

CHURRASCO DE ENTRECOSTO

INGREDIENTES

  • 2 peças de entrecosto de Porco
  • 8 colheres de sopa de Molho de Soja PorSi
  • 1 clara de Ovo PorSi
  • 2 colheres de sopa de Amido de milho PorSi
  • q.b. Colorau PorSi
  • q.b Alho em Pó PorSi
  • q.b Sal e Pimenta PorSi

Ingredientes para molho barbecue:

  • 200ml de Polpa de Tomate PorSi
  • 100ml de Vinagre de Sidra PorSi
  • 4 colheres de Açúcar Mascavado PorSi
  • 2 colheres de chá de Colorau PorSi
  • q.b Sal e Pimenta PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Numa taça, comece por colocar o molho de soja, a clara de ovo e o amido de milho.
  2. Envolva bem o entrecosto, adicione o colorau, o alho em pó e deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos. Este molho vai tornar qualquer carne – porco, frango ou peru – mais suculenta.
  3. Prepare o molho barbecue a adicionar enquanto grelha. Misture todos os ingredientes mencionados em cima, num tachinho pequeno, e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Comece a grelhar a carne e vá pincelando com o molho. Se preferir pode partir em tirinhas para grelhar mais rápido e ganhar ainda mais sabor. Deve começar com a grelha mais alta para cozinhar lentamente e o molho ir entrando na carne.
  5. Acompanhe com uma salada fresca e voilá.

 

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.