CHAMUÇAS VEGETAIS

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45 min · 6

CHAMUÇAS VEGETAIS

INGREDIENTES

  • q.b. Azeite Lagar
  • 2 Dentes de alho Programa Origens picados
  • 1 Cebola Programa Origens picada
  • 1 Cenoura Programa Origens cortada em cubos pequenos
  • 2 Colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 Pimento vermelho Programa Origens picado
  • 250 g Lentilhas Saint Eloi cozidas
  • 1 Colher de sopa de caril em pó Cigalou
  • 1 Colher de sopa de Garam masala
  • 1 Colher de sopa de malagueta em pó
  • q.b. Sal Cigalou
  • q.b. Massa brick Monique Ranou
  • q.b. Óleo Bouton d’Or

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite.
  2. Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos, bem como o gengibre ralado e o pimento picado.
  3. Deixe cozinhar, em lume brando, por 5 minutos. Junte as lentilhas, o caril, o garam masala e o pó de malagueta.
  4. Deixe cozinhar, novamente em lume brando, e retifique os temperos com sal.
  5. Corte quadrados de massa brick e pincele as bordas com água. No centro do quadrado, coloque uma bola de recheio.
  6. Dobre e junte as pontas de cima e, em seguida, dobre para baixo e junte as restantes pontas.
  7. Coloque num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e repita o processo com as restantes folhas e recheio. Antes de levar ao forno, pincele com azeite.

Aprecia refeições picantes? Se sim, esta receita é para si! Caso não seja do seu agrado, sugerimos que reduza as quantidades aos seguintes ingredientes (ou não os inclua, mesmo): malagueta em pó e gengibre ralado.

BOM APETITE!

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