CARIL DE LEGUMES COM ARROZ DE ACELGAS

Pratos principais

45 min · 4

CARIL DE LEGUMES COM ARROZ DE ACELGAS

INGREDIENTES

Para o caril

  • 2 tomates maduros pelados
  • 200 g de quiabos
  • 1 curgete grande
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho Programa Origens
  • 2 cenouras Programa Origens média
  • 150 g de abóbora
  • 1 embalagem de grão de bico PorSi BIO
  • 1/2 pimento vermelho pequeno
  • 1/2 pimento amarelo pequeno
  • 3 colher de sopa de mistura caril em pó PorSi
  • 1 lata de leite de coco PorSi BIO
  • 4 colher de sopa de azeite virgem extra PorSi Select
  • q.b sal PorSi
  • 1 malagueta fresca
  • pau de canela PorSi
  • 50 ml de vinho branco PorSi

Para o arroz

  • 1 chávena de arroz basmati PorSi
  • 2 canecas de 300ml de Água
  • 1 fio de azeite virgem extra PorSi Select
  • q.b sal PorSi
  • q.b pimenta preta PorSi
  • 2 cardamomo
  • 3 cravo-da-Índia
  • 4 folhas de acelgas com os talos
  • 1 mão cheia de coentros Programa Origens frescos

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

Para o Caril:

  1. Lave bem todos os legumes e corte a gosto. Sugestão: em tiras os pimentos, em cubos a curgete, o tomate e a abóbora, em tiras a cenoura (com a ajuda do descascador), na longitudinal os quiabos e finamente pique a cebola e o alho.
  2. Numa panela coloque o azeite e aloure a cebola e o alho em lume brando. Junte o caril, uma pitada de sal e o pau de canela e mexa.
  3. Adicione os legumes e o grão de bico e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Adicione o leite de coco e a malagueta (opcional) e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
  5. Ajuste os temperos a gosto e está pronto a servir.

Para o arroz:

  1. Numa panela coloque o azeite e as folhas de acelgas finamente cortadas. Tempere com uma pitada de sal, junte o cardamomo e os cravos da índia. Salteie durante cerca de 5 minutos. Junte os coentros picados e o arroz. Envolva.
  2. Junte o dobro do volume em água e deixe cozinhar com a tampa fechada e sem mexer durante 12 minutos em lume brando.

Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.