CALDO VERDE SEM BATATA E PÃO COM CHOURIÇO

Sopas

Médio · 40 min · 4

CALDO VERDE SEM BATATA E PÃO COM CHOURIÇO

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Curgete (cerca de 400g)
  • 2 a 3 floretes de Couve-flor PorSi Programa Origens
  • 1 Cebola
  • 200 g de Caldo Verde PorSi Programa Origens
  • q.b. Água (cerca de 600-700 ml)
  • q.b Azeite Virgem Extra PorSi Select
  • q.b Sal PorSi

Para o Pão com Chouriço:

  • 3 copos de Farinha de trigo PorSi com fermento
  • 1 Iogurte grego ou Iogurte natural PorSi
  • q.b. Chouriço PorSi ou chourição
  • q.b. Queijo PorSi (opcional)

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Numa panela coloque os legumes (com exceção do caldo verde), junte água, sal e coloque a cozer. Se já tiver o
    caldo verde cozido reserve, para colocar no final. Se não tiver, coza-o numa panela à parte (ou a vapor).
  2. Para os pães com chouriço, numa taça coloque a farinha e iogurte, mexa até a massa se descolar das mãos (pode ser necessário juntar um pouco mais de farinha).
  3. Quando conseguir, faça umas bolinhas e coloque chouriço e queijo no interior. Feche e leve ao forno cerca de 8-10 minutos a 200ºC.
  4. Quando os legumes da sopa estiverem cozidos, triture, junte o caldo verde e um fio de azeite.

 

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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