BORREGO COM MAÇÃ

Pratos principais

55 min · 6

BORREGO COM MAÇÃ

INGREDIENTES

  • 1 kg de vão de borrego
  • 900 g de batatinhas novas
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • 2 maçãs reineta
  • 2 paus de canela
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Limpe a carne de gorduras e coloque-a num tabuleiro.
  3. Lave bem as batatinhas e disponha-as em volta da carne. 
  4. Descasque as cebolas, corte-as em gomos e coloque-as no tabuleiro, juntamente com os alhos esmagados. 
  5. Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e o vinho e junte o colorau e o louro. 
  6. Lave as maçãs e descaroce-as. Coloque-as no tabuleiro, junte-as ao outros ingredientes, e introduza um pau de canela em cada uma. 
  7. Leve ao forno a assar, por 25 minutos, virando a carne. Sirva decorado com a salsa.

Dica: Adicione 1 colher (sopa), de licor de amêndoa amarga ao tempero do assado.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.