BIFE À CAFÉ COM COGUMELOS

Pratos principais

45 min · 2

BIFE À CAFÉ COM COGUMELOS

INGREDIENTES

  • 4 bifes carne mertolenga
  • sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas cogumelos pleurotos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 100 ml natas
  • ½ chávena de café
  • pimenta qb

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal grosso.
  2. Depois, sele a carne na frigideira bem quente com os dentes de alho e as folhas de louro, por 2-3 minutos de cada lado.
  3. Tempere com pimenta ainda na frigideira e quando estiverem prontos, deixe os bifes descansar numa rede.
  4. Retire o louro e o alho e frite os cogumelos em manteiga na mesma frigideira.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar.
  6. Acrescente o vinho do porto, o café e por fim as natas. Deixe ferver e engrossar o molho.
  7. Sirva os bifes cobertos pelo molho de cogumelos.

Vídeo

Fonte: Os Segredos da Tia Cátia . 24Kitchen Portugal

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.