ARROZ DE POLVO NO FORNO

Pratos principais

80 min · 6

ARROZ DE POLVO NO FORNO

INGREDIENTES

  • 1kg de polvo limpo ultracongelado PorSi (cortado em pedaços)
  • 450g de arroz Agulha PorSi
  • 3 tomates PorSi BIO sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas PorSi BIO médias
  • 1 dente de alho PorSi BIO
  • 50g de manteiga PorSi
  • 1 fio de azeite PorSi
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • q.b. azeitonas pretas PorSi
  • q.b. coentros PorSi BIO
  • q.b. alecrim PorSi BIO
  • q.b. piripíri
  • q.b. sal PorSi
  • q.b. pimenta PorSi

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola picada e o alho.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte os coentros e o alecrim, tempere com pimenta e piripíri.
  3. Deixe refogar por 2 minutos e, de seguida, adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1cm. Com o tacho tapado deixe ferver durante 15 minutos, tempere com sal e adicione 4dl de água a ferver.
  4. Tape novamente o tacho e deixe ferver durante 30 a 40 minutos em lume médio (varia com o tamanho do polvo) acrescentando mais água a ferver sempre que necessário.
  5. Quando o polvo estiver cozido, complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Retifique os temperos de sal, e mais um pouco de vinagre. Quando levantar fervura, junte o arroz, envolvendo bem.
  6. Leve o tacho ao forno preaquecido a 180ºC até cozer o arroz. Sirva polvilhado com coentros e azeitonas.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.