ALMÔNDEGAS DE LENTILHAS VERMELHAS E QUINOA

Pratos principais

50 min · 4

ALMÔNDEGAS DE LENTILHAS VERMELHAS E QUINOA

INGREDIENTES

  • 1 beterraba
  • 1/2 chávena de quinoa vermelha
  • 1/2 chávena de lentilha cozida PorSi BIO
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra PorSi Select
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho Programa Origens
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão Programa Origens
  • q.b. sal PorSi
  • q.b. pimenta preta PorSi
  • 1 molho de coentros frescos Programa Origens
  • 1/4 chávena de caju PorSi BIO sem sal
  • q.b. farelo de quinoa ou de aveia (opcional)

DICAS
Pode usar outro tipo de quinoa PorSi VivaBem, como a branca ou preta.
Pode substituir as lentilhas por outra leguminosa à sua escolha como feijão preto ou azuki.

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Rale a beterraba no ralador ou triture no processador. Junte todos os restantes ingredientes finamente picados e triture até obter uma mistura homogénea.
  2. Com as mãos molhadas forme pequenas bolas e leve-as ao forno sobre uma folha de papel vegetal, a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
  3. Se tiver dificuldade em obter a consistência pretendida adicione um pouco de farelo de quinoa ou aveia (opcional).
  4. Pode servir com esparguete de curgete e molho de tomate.

Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.

BOM APETITE!

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