AÇORDA DE MARISCO

Pratos principais

Médio · 20 min · 3

AÇORDA DE MARISCO

INGREDIENTES

  • 400 g de Gamba Rosa de Moçambique PorSi
  • 200 g de miolo de Ameijoa PorSi
  • 1 Pão Alentejano
  • 3 unidades de dente de Alho PorSi Programa Origens
  • q.b Azeite Virgem Extra PorSi BIO
  • q.b Coentros PorSi Programa Origens
  • 3 unidades de gema de Ovo PorSi

#ProgramaOrigens #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho com água comece por colocar as gambas e o miolo de ameijoa, junte uma pitada de sal e deixe cozer.
  2. Retire as gambas e o miolo de ameijoa, descasque e aproveite as cascas. Leve novamente a ferver para intensificar sabor.
  3. Entretanto remova o miolo do interior o pão e reserve numa taça. Coloque 1 fio de azeite no pão e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180ºC.
  4. Junte o caldo ao miolo do pão para ir amolecendo.
  5. Num tacho coloque 1 fio de azeite e os dentes de alho, adicione os talos de coentros picado e deixe ganhar sabor.
  6. Vá adicionando o miolo de pão demolhado no caldo e envolva bem. Junte as gambas e o miolo de ameijoa. Retifique temperos se necessário.
  7. Finalize com coentros picados e gema de ovo.
  8. Sirva a açorda no interior do pão.

Vídeo

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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