MARMELADA SEM AÇÚCAR

Sobremesas

110 min · 4

MARMELADA SEM AÇÚCAR

INGREDIENTES

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Comece por colocar os marmelos descascados e partidos em cubos, num tabuleiro. Assim como as maçãs e a abóbora.
  3. Polvilhe com canela em pó a gosto e borrife com água. Mexa bem e leve a assar bem no forno. (vá mexendo de vez em quando para evitar que agarre ou queime).
  4. Num tacho, coloque 3 colheres de pasta de tâmaras e cubra com água. Deixe ferver. Depois de estar a ferver e estar mais “pasta”. Triture bem e reduza para lume brando e deixe ir “reduzindo”.
  5. Retire o tabuleiro do forno e numa panela grande coloque os marmelos, a maçã e a abóbora, juntamente com as tâmaras e volte a triturar até obter um puré.
  6. Deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo até atingir a consistência pretendida. (cuidado para não se queimar).
  7. Retire do lume, coloque em frasquinhos, tape de imediato e vire-os ao contrário. Conserve no frigorífico.
  8. Delicie-se saudavelmente em família.

Nesta receita foi utilizado pasta de Tâmaras mas também pode fazer a pasta em casa. Basta cozer tâmaras em água, até obter uma pasta e depois triturar.

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

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