Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal, açúcar e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingredientes até obter uma espécie de farelo. Vá juntando as colheradas de água, aos poucos, e amassando sempre até obter uma massa elástica, maleável e ligeiramente húmida. Forme um círculo com a massa, com 30cm, sobre papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Corte as maçãs em fatias finas, mantendo a casca. Junte-lhe o sumo de limão, o açúcar, a canela, a baunilha e a manteiga derretida. Envolva bem e reserve por 5 minutos. Coloque as fatias de maçã sobre a massa, dispondo-as umas ao lado das outras e deixando uma margem de 5cm de massa sem preencher. Dobre as bordas da galette sobre o recheio, unindo porções de massa para esta ficar mais justa. Pincele a massa com água e polvilhe toda ela com açúcar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até a massa se encontrar levemente dourada e crocante.
Sirva morna acompanhada de gelado de baunilha, devendo dispor uma bola de gelado sobre cada fatia da galette.
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização
Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.