CHEESECAKE DE CEREJA

Sobremesas

60 min · 6

CHEESECAKE DE CEREJA

INGREDIENTES

Base

  • 150 gr Bolachas Digestivas
  • 2 colheres Manteiga Amolecida

Cobertura

  • 400 gr Cerejas do Fundão
  • 0.5 chávena Açúcar
  • 1 Limão Pequeno
  • 1 Pau de Canela

Recheio

  • 300 gr Queijo Creme
  • 3 folhas Gelatina Hidratadas
  • 1 c. sopa Sumo de Limão
  • 4 c. sopa Açúcar
  • 1 c. chá Essência de Baunilha
  • 200 ml Natas

 

PREPARAÇÃO

Celebre o melhor da Primavera com um delicioso cheesecake com calda de cerejas.

  1. Pique bolachas digestivas no processador, junte a manteiga e amasse tudo.
    Forre uma forma de bolo com esta base de bolacha e leve ao frio enquanto prepara o recheio.
  2. Agora, coloque queijo creme numa taça e leve ao microondas 3 folhas de gelatina hidratadas e misturadas com sumo de limão. 
  3. Deixe dissolver durante cerca de 10 segundos, mexa e reserve.
  4. De volta à taça, junte açúcar e essência de baunilha, bata tudo e acrescente depois a gelatina dissolvida. Envolva bem e reserve.
  5. Concentre-se agora nas natas, batendo-as lentamente até começarem a armar. 
  6. Nessa altura, aromatize com umas gotas de sumo de limão, adoce com açúcar fino, e continue a bater.
  7. Quando estiverem prontas, junte as natas ao preparado de queijo e envolva-os na perfeição. 
  8. Retire agora a forma do frigorífico e preencha-a com este recheio, nivelando para que fique uniforme.
  9. Leve de novo ao frio e prepare finalmente a cobertura de cerejas levando ao lume açúcar, cerejas descaroçadas, sumo de limão e um pau de canela. 
  10. Mexa bem, deixe caramelizar e arrefecer antes de cobrir o cheesecake.

Na altura certa, retire-o do frigorífico, desenforme, e deixe-o tomar o gosto maravilhoso desta calda feita em homenagem às cerejas do Fundão.

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.