BOLO TRICOLOR PARA O DIA DA CRIANÇA, DE GELATINA

Sobremesas

90 min · 12

BOLO TRICOLOR PARA O DIA DA CRIANÇA, DE GELATINA

INGREDIENTES

  • 3 ovos PorSi
  • q.b. azeite PorSi BIO
  • 250 ml de bebida de arroz PorSi BIO
  • 250 g de farinha de aveia PorSi BIO ou farinha de trigo PorSi
  • 1 gelatina zero açúcar PorSi de mirtilo, morango e ananás
  • 1 colher de café de fermento em pó PorSi
  • q.b morangos PorSi BIO

Para a cobertura

  • 1 embalagem de crème fraîche PorSi Queijo ricota
  • 125 g de iogurte grego ou queijo creme PorSi
  • 6 colheres de sopa de açúcar de coco PorSi BIO ou Mel PorSi

DICA
Consoante a gelatina pode ser necessário adicionar umas gotas de corante para intensificar a cor do bolo.

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Numa taça comece por colocar a gelatina e a bebida de arroz morna, mexa bem até dissolver completamente.
  2. Noutra taça, coloque os ovos e o azeite e mexa bem. Adicione a mistura de gelatina e junte a farinha e o fermento, envolva bem até obter uma consistência homogénea.
  3. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.
  4. Repita o processo consoante as camadas que quer colocar no bolo.
  5. Para o creme com uma vara de arames ou batedeira, envolva bem o crème fraîche com o iogurte e o adoçante. Leve ao frigorifico 20 minutos antes de barrar.
  6. Retire os bolos do forno e deixe arrefecer.
  7. Coloque os bolos em camadas, recheando ao meio e por cima.
  8. Finalize com morangos e partilhe com a melhor família do mundo, a sua!

Vídeo

Fonte: Receitas “A pitada do pai . Intermarché”

BOM APETITE!

Voltar
Partilhar:
Imagem de fundo das receitas em destaque

Subscreva e acompanhe todas as novidades

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.