BOLO DE CENOURA E AVEIA

Sobremesas

45 min · 10

BOLO DE CENOURA E AVEIA

INGREDIENTES

Ingredientes para o bolo

  • 5 ovos PorSi
  • 250 g de aveia PorSi VivaBem ou farinha de aveia integral
  • 60 ml de azeite PorSi
  • 100 g de mel PorSi, xarope de tâmara, agave ou açúcar de coco PorSi BIO
  • 150 ml de bebida de noz
  • 500 g de cenoura Programa Origens, cozida (triturada ou esmagada)
  • 1 colher de sopa de canela PorSi em pó
  • 1 colher de chá de fermento PorSi

Ingredientes para a cobertura

  • 150 g de chocolate negro PorSi com mais de 70% de cacau
  • 50 ml de bebida vegetal PorSi BIO sem adição de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo de coco PorSi BIO
  • 1 pitada de sal marinho PorSi

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas #PorSi

PREPARAÇÃO

  1. Colocar os ingredientes da cobertura em banho maria, deixar derreter mexendo, até obter uma mistura homogénea.
  2. Misturar os ovos com o azeite, a bebida de noz e o mel. Juntar a cenoura e envolver.
  3. Adicionar a aveia, o fermento, a canela (e o açúcar de coco caso este seja o adoçante escolhido).
  4. Colocar numa forma untada com um pouco de azeite e um pouco da farinha utilizada.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, ventilado e durante cerca de 35 minutos.
  6. Desenformar, adicionar a cobertura de chocolate negro e está pronto a servir!

Fonte: Receitas “Lillian Barros . Intermarché”
Atualmente, Lillian é a nossa consultora nutricional e ajuda no desenvolvimento de novos produtos alimentares, respeitando a harmonia nutricional essencial e adequada a cada um deles.

BOM APETITE!

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