CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

SOPA DE ABÓBORA E CASTANHAS COM AVELÃ E PRESUNTO CROCANTE

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  • 60 min
  • 6

INGREDIENTES

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Descasque a abóbora, corte-a em cubos e disponha-a num tabuleiro de forno juntamente com as castanhas, a cebola em meias-luas e os dentes de alho descascados. Regue com o azeite e junte tomilho, sal e pimenta a gosto.
  3. Leve ao forno por 30 minutos, até que todos os legumes estejam tenros.
  4. Noutro tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque o presunto e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Reserve.
  5. Ponha os legumes assados num tacho fundo e adicione 1,5 litros de água quente. Com a ajuda de uma varinha mágica triture até obter um creme. Retifique os temperos de sal e pimenta e deixe ferver.
  6. Sirva em taças com o presunto, as avelãs picadas, pimenta e folhas de tomilho.

BOM APETITE!

SOPA DE ABÓBORA E CASTANHAS COM AVELÃ E PRESUNTO CROCANTE