CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00
DAS 09H00 ÀS 19H00 (medidas de contingêngia)

POLVO ESTUFADO À MODA DOS AÇORES

Voltar
  • 50 min
  • 6

INGREDIENTES

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Cozinhe o polvo numa panela de pressão, com um dedo de água e uma cebola. Demora cerca de 15 minutos. Retire e deixe repousar. Após repouso, escorra e guarde a água.
  2. Corte o polvo em pedaços.
  3. Num tacho fundo, refogue a cebola e o alho em azeite. Junte ao refogado a calda de tomate e a massa de malagueta. Deixe apurar.
  4. À mistura anterior, adicione o polvo e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando. Adicione o vinho e a água que reservou anteriormente, até cobrir o polvo. Adicione as batatas sem pele e cortadas em quartos. Deixe levantar fervura.
  5. Tempere com sal e pimenta. Sirva de imediato.

BOM APETITE!

POLVO ESTUFADO À MODA DOS AÇORES