CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

FRANGO COM MOLHO TERIYAKI

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  • 45 min
  • 2

INGREDIENTES

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Começamos por colocar o vinho de arroz doce japonês numa panela média em lume alto.
  2. Após levantar fervura, reduzimos o lume e deixamos cozinhar por 10 minutos. Retiramos do lume e deixamos o molho arrefecer por completo.
  3. Num saco plástico juntamos 3/4 do molho e o frango. Reservamos 1/4 do molho. Deixamos o frango marinar, pelo menos durante uma hora, no frigorífico.
  4. Numa frigideira, anti-aderente e com um fio de azeite, fritamos o frango de um lado e do outro. Podemos deitar fora o molho da marinada.
  5. Temperamos o frango com o molho de reserva, a cebola, o pimento, os dentes de alho, o gengibre, a pimenta preta, o molho de soja, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e o açúcar. Mexemos até estar tudo incorporado.
  6. Se quisermos engrossar um pouco mais o molho, adicionamos 2 colheres de chá de amido de milho dissolvido num pouco de água.
  7. Cozinhamos por mais 5 minutos, retiramos do lume e servimos com arroz basmati cozido.
Pedro Jorge a fazer cozinhados com arroz Basmati Saint Eloi - Marca Intermarché

Fonte: Receitas do Pedro Jorge . Intermarché

BOM APETITE!

FRANGO COM MOLHO TERIYAKI