Plano alimentar para uma semana de VerãoSugerido por nutricionistas |
7 dias 7 planos diários para o verãoNo Verão é tempo de calor e de dias longos. Nesta estação prevalecem as frutas e os produtos hortícolas sumarentos e de cor intensa, como os frutos vermelhos, os figos, a melancia, o melão e a meloa, os alperces, os pêssegos, as uvas, a beringela, o feijão verde, o pepino, o pimento ou o tomate. No verão encontramos também peixes como o atum, o peixe espada, o carapau ou a sardinha que tão habituados estamos a consumir nesta estação. |
2000kcal diáriasValor Energético Total (VET) diário de 2000kcal |
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% diária de energia
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Pequeno almoço | Lanche da manhã | Almoço | Lanche da tarde | Jantar | Ceia |
25% | 5% | 30% | 10% | 25% | 5% |
Notas
- Os horários das refeições acima indicados são apenas exemplificativos, pois devem ser ajustados a cada dia alimentar.
- Para os componentes das refeições principais as quantidades indicadas são para ingredientes em cru.
- A hidratação, ao longo do dia, deverá ser feita preferencialmente com água.
- O consumo de álcool deve ser moderado (2 copos pequenos/dia para homens; 1 copo pequeno/dia para mulheres).
- A planificação do dia alimentar apresentado destina-se a pessoas saudáveis. Em caso de patologias ou situações específicas deverá consultar um nutricionista.
Dia 1Pequeno-almoço
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Ceia
Dia 2Pequeno-almoço
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Ceia
Dia 3Pequeno-almoço
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Ceia
Dia 4Pequeno-almoço
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Ceia
Dia 5Pequeno-almoço
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Ceia
Dia 6Pequeno-almoço
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Ceia
Dia 7Pequeno-almoço
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Ceia
FONTE: Associação Portuguesa dos Nutricionistas GUIA PRÁTICO |