Frutas e legumes em NovembroSazonalidade horto-frutícola |
Mês dos alimentos fora do comumAmêndoa, Ananás, Avelã, Banana, Castanha, Dióspiro, Laranja, Limão, Maçã, Morango, Noz, Pêra, Quivi, Romã, Tangerina, Abóbora, Acelga, Agrião, Aipo de cabeça, Aipo de talo, Alface, Alface de cordeiro, Alho porro, Batata, Beldroegas, Beterraba, Brócolos, Cebola, Cenoura, Chicória de folhas, Couve de Bruxelas, Couve lombarda, Couve portuguesa, Endívia, Espinafres, Funcho, Grelos, Nabiças, Nabo, Pepino, Rabanete, Rábano, Repolho, Rúcula, Ruatabaga, Salsifi O mês de Novembro não tem muita novidade como em Oubutro, podemos apelidá-lo como o mês dos alimentos fora do comum, como por exemplo endívia, rábano, rutabaga e salsifi. O quivi entra em cena e o pepino, no final do mês, deixa de ser tão fresco como nos meses anteriores. Frutas
Legumes e verduras
Se consumir na época própria de cada alimento, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação qualidade preço. A fruta e os produtos hortícolas são essenciais numa alimentação saudável. É recomendado um consumo diário de produtos hortícolas (400g) e 3 a 5 peças de fruta. Para que a qualidade nutricional seja assegurada, é importante que os produtos hortícolas e as frutas sejam consumidos frescos e de acordo com o seu ciclo natural. Desde a colheita, tanto os produtos hortícolas como as frutas podem ser sujeitos a transformações físicas como o corte, separação, aplicação de calor ou radiação, transporte, armazenamento e por vezes confeção. Todos estes processos podem diminuir o seu valor nutricional. O tempo entre a compra dos produtos hortícolas e a sua confeção ou consumo deve ser o mais breve possível. A rapidez na preparação de legumes reduz a perda de vitaminas. |
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SugestãoReceita para o mês de Novembro |
Endívias com salmão fumado e frutos secos![]() |